Ролл из тунца

Ролл из тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дубровина (Сафронова)
3 порции
8

Ингредиенты

риса 200 гр
рисового уксуса 30 мл
сахара 1/3 ст. ложки
соли 1/3 ч. л.
нори лист
огурец
сыр сливочный или творожный
филе тунца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис варить 12 мин (1 мин на сильном, 9 мин на среднем и 2 мин на слабом). Пусть постоит 12 мин при закрытой крышке, затем остудить. Пока варится рис, делаем заправку (уксус подогреть и растворить сахар и соль).
2
Когда рис остынет заправить заправкой, перемешивая снизу вверх, аккуратно переворачивая.
3
Взять 0,5 листа нори, положить на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой. На него выкладываем рис, предварительно намочив руки, прижимаем к листу. С края оставляем по 1-1,5 см.
4
Огурец очищаем и режем на бруски, тунец тонкими полосками.
5
Кладем на рис полоской сыр, васаби и огурец. Начинаем скручивать, слегка прижимая. Если нори внутрь хотите, то рис кладем и аккуратно перевернуть. Кладем полосками васаби, огурец и тунец. Скручиваем и режем острым ножом, смачивая каждый раз водой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте 💐 подскажите, а вы сырого тунца клали?
10 октября 2020 г.
Ответить
Да сырого
11 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!