
Ролл из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дубровина (Сафронова)
3 порции
3
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Рисового уксуса 30 мл
- Сахара 1/3 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Нори 1 лист.
- Огурец
- Сыр сливочный или творожный
- Филе тунца
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис варить 12 мин (1 мин на сильном, 9 мин на среднем и 2 мин на слабом). Пусть постоит 12 мин при закрытой крышке, затем остудить. Пока варится рис, делаем заправку (уксус подогреть и растворить сахар и соль).
2
Когда рис остынет заправить заправкой, перемешивая снизу вверх, аккуратно переворачивая.
3
Взять 0,5 листа нори, положить на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой. На него выкладываем рис, предварительно намочив руки, прижимаем к листу. С края оставляем по 1-1,5 см.
4
Огурец очищаем и режем на бруски, тунец тонкими полосками.
5
Кладем на рис полоской сыр, васаби и огурец. Начинаем скручивать, слегка прижимая. Если нори внутрь хотите, то рис кладем и аккуратно перевернуть. Кладем полосками васаби, огурец и тунец. Скручиваем и режем острым ножом, смачивая каждый раз водой.



4.95866
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)