Роллы "Урамаки" (рисом наружу) с форелью и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Люблю роллы Урамаки) А еще люблю чтобы риса поменьше, а начинки побольше) И обязательно...
Ингредиенты
Рис круглозерновой
Листы Нори
Слабосолёная красная рыба
Огурец
Авокадо
Творожный сливочный сыр
Рисовый уксус
Перец болгарский
консервированного тунца Банка
Красная икра для украшения
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Варим рис в пропорции 1 к 1,5 воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 12-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем и даем рису постоять минут 15. Затем добавляем в рис Рисовый уксус. На стакан риса я добавляю 2 ст. ложки. Перемешиваем деревянной лопаточкой очень аккуратно, как бы переворачивая, а не перемешивая, чтобы не повредить рисинки.
2
Нарезаем авокадо, огурец, болгарский перец и рыбу, полосочками.Когда рис станет тёплым, начинаем крутить роллы) Циновку для роллов накрываем пищевой пленкой. Выкладываем лист нори, шершавой стороной вверх. Руками выкладываем рис на нори и немного прижимаем рис к листу нори. Для удобства, чтобы рис не сильно прилипал к рукам, слегка смачиваем руки водой. Затем аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.
3
Выкладываем на край нори начинку. В любой последовательности. Огурец, рыбу, авокадо, сливочный сыр, перец. Можно добавить немного майонеза. Начинаем скручивать ролл при помощи циновки, уплотняя в процессе скрутки, но не очень сильно, а то вся наша начинка вылезет с боков. И не забываем про пищевую плёнку - чтобы не закрутить её в ролл) "Колбаску" ролла обваливаем в кунжуте. Разрезаем острым ножом на 8 частей. Можно украсить красной икрой.
4
Второй ролл с тунцом. Отличие только в начинке. Выкладываем огурец, тунец и сливочный сыр. Можно добавить майонез.
5
И ещё раз напишу - обязательно острый нож! Еще можно смачивать нож водой. А то вместо красивых кружочков роллов, получатся раскоряки как у меня.
6
Приятного аппетита!
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Взяла основу вашего рецепта, готовилась немного к другому, ну и вот что вышло.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!