Роллы "Урамаки" (рисом наружу) с форелью и тунцом

Роллы "Урамаки" (рисом наружу) с форелью и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Люблю роллы Урамаки) А еще люблю чтобы риса поменьше, а начинки побольше) И обязательно...

Ингредиенты

Рис круглозерновой
Листы Нори
Слабосолёная красная рыба
Огурец
Авокадо
Творожный сливочный сыр
Рисовый уксус
Перец болгарский
консервированного тунца Банка
Красная икра для украшения
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Варим рис в пропорции 1 к 1,5 воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим 12-15 минут. Выключаем огонь, но крышку не открываем и даем рису постоять минут 15. Затем добавляем в рис Рисовый уксус. На стакан риса я добавляю 2 ст. ложки. Перемешиваем деревянной лопаточкой очень аккуратно, как бы переворачивая, а не перемешивая, чтобы не повредить рисинки.
2
Нарезаем авокадо, огурец, болгарский перец и рыбу, полосочками.Когда рис станет тёплым, начинаем крутить роллы) Циновку для роллов накрываем пищевой пленкой. Выкладываем лист нори, шершавой стороной вверх. Руками выкладываем рис на нори и немного прижимаем рис к листу нори. Для удобства, чтобы рис не сильно прилипал к рукам, слегка смачиваем руки водой. Затем аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.
3
Выкладываем на край нори начинку. В любой последовательности. Огурец, рыбу, авокадо, сливочный сыр, перец. Можно добавить немного майонеза. Начинаем скручивать ролл при помощи циновки, уплотняя в процессе скрутки, но не очень сильно, а то вся наша начинка вылезет с боков. И не забываем про пищевую плёнку - чтобы не закрутить её в ролл) "Колбаску" ролла обваливаем в кунжуте. Разрезаем острым ножом на 8 частей. Можно украсить красной икрой.
4
Второй ролл с тунцом. Отличие только в начинке. Выкладываем огурец, тунец и сливочный сыр. Можно добавить майонез.
5
И ещё раз напишу - обязательно острый нож! Еще можно смачивать нож водой. А то вместо красивых кружочков роллов, получатся раскоряки как у меня.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер! Браво автору! Классный рецепт!
23 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо Елена!!! Если честно, даже не ожидала что многим понравится мой рецепт...
23 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам за такую красоту и вкусноту!
25 апреля 2019 г.
Ответить
#премия Взяла основу вашего рецепта, готовилась немного к другому, ну и вот что вышло.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!