Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
СЕЙЧАС ВЫ УЗНАЕТЕ КАК ДОМА!!! СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ! НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт
Васаби 1.5 ч.л
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть.
2
Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем убавить огонь и варить 12 минут.
3
Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
4
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте рисовый уксус и перемешайте.
5
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками.
6
Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
7
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края.
8
На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя
9
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска.
10
Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
11
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
12
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!