Роллы с тунцом и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
СЕЙЧАС ВЫ УЗНАЕТЕ КАК ДОМА!!! СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ! НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
- Уксус рисовый 30 мл
- Тунец 120 г
- Огурцы 200 г
- Водоросли нори (большие листы) 4 шт
- Васаби 1.5 ч.л
- Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
- Соевый соус 80 мл
- Имбирь маринованный 40 г
Шаги приготовления
318
человек планируют готовить
1
Рис промыть.
2
Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем убавить огонь и варить 12 минут.
3
Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
4
Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте рисовый уксус и перемешайте.
5
Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками.
6
Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
7
Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края.
8
На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя
9
Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска.
10
Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
11
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
12
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями