Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ганина
#оставайсядома
Это один из трёх рецептов, которыми я пользуюсь. Он самый классический,...
Ингредиенты
- сливочного масла 70 г.
- овсяных хлопьев (средние - 5 минут) 1/2 стакана
- пшеничной муки 2/3 стакана
- белого сахара 1/3 стакана
- тростникового сахара (если нет тростникового сахара, то замените его белым) 1/3 стакана
- яйцо 1
- ванилина 1 ч. л.
- разрыхлителя или 1/2 ч.л. гашеной соды 1/2 ч. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, чтобы придать овсяному печенью легкий томленый вкус.
2
Взбить масло с сахаром до однородной воздушной массы.
3
Добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером.
4
В отдельной чаше смешать муку, соль ванилин и разрыхлитель, а затем соединить сухие и мокрые ингредиенты.
5
В самую последнюю очередь добавляются овсяные хлопья и замешивается равномерное тесто, которое помещается в холодильник на 2 часа (можно на всю ночь).
6
Выложить тесто на противень небольшими ровными шариками, придав им с помощью кондитерской лопатки слегка приплюснутую форму. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут.
7
После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, затем снимите с противня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями