avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ганина
#оставайсядома Это один из трёх рецептов, которыми я пользуюсь. Он самый классический,...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 70 г
  • Овсяных хлопьев (средние - 5 минут) 1/2 стак.
  • Пшеничной муки 2/3 стак.
  • Белого сахара 1/3 стак.
  • Тростникового сахара (если нет тростникового сахара, то замените его белым) 1/3 стак.
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, чтобы придать овсяному печенью легкий томленый вкус.
2
Взбить масло с сахаром до однородной воздушной массы.
3
Добавьте яйцо, все тщательно перемешайте миксером.
4
В отдельной чаше смешать муку, соль ванилин и разрыхлитель, а затем соединить сухие и мокрые ингредиенты.
5
В самую последнюю очередь добавляются овсяные хлопья и замешивается равномерное тесто, которое помещается в холодильник на 2 часа (можно на всю ночь).
6
Выложить тесто на противень небольшими ровными шариками, придав им с помощью кондитерской лопатки слегка приплюснутую форму. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут.
7
После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, затем снимите с противня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями