Морковные кексы без белой муки без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария👩🏻🍳
Вкусная и полезная выпечка, с необычным вкусом. Очень быстро и просто...
2
Ингредиенты
цельнозерновой муки 200 гр
овсяной муки 200 гр
растительного масла 50 мл
сухого обезжиренного молока (можно без него) 30 гр
тертой моркови 200 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л.
яйца 3 шт.
мёда 2 ст.л.
имбиря 1,5 ч.л.
корицы 1,5 ч.л.
Специи/орехи/сухофрукты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйцо, масло и мёд в блендере-измельчителе. Добавить морковь и снова включить блендер.
2
Добавить оба вида муки, разрыхлитель, СОМ (это по желанию, с ним вкус более нежный) и выбранные пряности в чашу блендера, перемешать.
3
Если решите делать кексы с семечками/орехами/любым другим наполнением - добавьте на этом шаге.
4
Выпекать в формочках для кексах (у меня специальный противень, можно в силиконовых формах) на температуре 180-200’ 15-20 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
4.871566
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария, Спасибо за рецепт. Торт морковный пекла , а вот кексы нет. Попробую)))))
9 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!