
Морковные кексы без белой муки без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария👩🏻🍳
Вкусная и полезная выпечка, с необычным вкусом. Очень быстро и просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 200 г
- Овсяной муки 200 г
- Растительного масла 50 мл
- Сухого обезжиренного молока (можно без него) 30 г
- Тертой моркови 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Мёда 2 ст. л.
- Имбиря 1,5 ч. л.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Специи/орехи/сухофрукты по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, масло и мёд в блендере-измельчителе. Добавить морковь и снова включить блендер.
2
Добавить оба вида муки, разрыхлитель, СОМ (это по желанию, с ним вкус более нежный) и выбранные пряности в чашу блендера, перемешать.
3
Если решите делать кексы с семечками/орехами/любым другим наполнением - добавьте на этом шаге.
4
Выпекать в формочках для кексах (у меня специальный противень, можно в силиконовых формах) на температуре 180-200’ 15-20 минут (готовность можно проверить зубочисткой).



4.871566
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)