Нарежьте РЯЖЕНКУ и заверните в ткань / Очень вкусный рецепт Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Такого вы еще не видели и не готовили! Очень интересный процесс приготовления, хотя и...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- растительное масло 1-2 ст.лож
- вода
- начинка:
- ряженка замороженная 1 литр
- желтки 2 шт
- белки 2 шт
- сахар 1 ст.лож
- соль щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовку к рецепту начинаем с заморозки одного литра ряженки (у меня две по 0,5). После чего убираем упаковку и нарезаем ряженку на куски.
2
Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Получится очень вкусный и нежный творожок (у меня получилось 350 гр).
3
Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто. Здесь все просто, мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет. Тесто должно получится мягким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.
4
За это время спокойно доделаем начинку. Желтки перетрем с сахаром и добавим сразу к ряженке (творожку). Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. После чего все соединяем и хорошо перемешиваем.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим и распределяем начинку. Свернем рулет, аккуратно, рулет получается очень нежным.
6
Полученный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком). Я использую нетканую ткань, очень удобно. Края нашей тряпочной конструкции крепко перевяжем ниткой. Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.
7
Даем немного остыть, убираем ткань и нарезаем на кусочки. Подавать лучше со сметаной и джемом. Очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!