
Нарежьте РЯЖЕНКУ и заверните в ткань / Очень вкусный рецепт Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Такого вы еще не видели и не готовили! Очень интересный процесс приготовления, хотя и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Вода
- начинка:
- Ряженка замороженная 1 л
- Желтки 2 шт.
- Белки 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовку к рецепту начинаем с заморозки одного литра ряженки (у меня две по 0,5). После чего убираем упаковку и нарезаем ряженку на куски.
2
Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Получится очень вкусный и нежный творожок (у меня получилось 350 гр).
3
Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто. Здесь все просто, мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет. Тесто должно получится мягким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.
4
За это время спокойно доделаем начинку. Желтки перетрем с сахаром и добавим сразу к ряженке (творожку). Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. После чего все соединяем и хорошо перемешиваем.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим и распределяем начинку. Свернем рулет, аккуратно, рулет получается очень нежным.
6
Полученный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком). Я использую нетканую ткань, очень удобно. Края нашей тряпочной конструкции крепко перевяжем ниткой. Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.
7
Даем немного остыть, убираем ткань и нарезаем на кусочки. Подавать лучше со сметаной и джемом. Очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99592
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями