Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Воробьева ✈️
Вкус детства 😋
Ингредиенты
- Мука пшенич. 400 гр
- сахар 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- Молоко 70 мл
- яйцо 1 шт
- ванил. сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку посеять и смешать с разрыхлителем. Яйцо взболтать вилкой. В отдельную глубокую миску всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар, все перетереть миксером, затем добавить молоко и половину яйца, снова все перемешиваем до однородной массы.
2
Муку вводим постепенно. Замешиваем песочное тесто, оно должно быть гладким и однородным. Тесто раскатываем толщиной 8-10 мм и вырезаем формочкой наши коржики. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Коржики выкладываем на противень застеленный пергаментом.
3
Смазываем коржики оставшейся половиной яйца, можно посыпать орешками. Ставим в духовку. Выпекаем не более 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!