Домашний наливной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Вкусный хлебушек получился #оставайсядома
Ингредиенты
- муки 12 столовых ложек с горкой (300 грамм)
- воды 250 мл
- растительного масла 3 столовые ложки
- дрожжи 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- сахара Чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи с ложкой сахара в тёплой воде, добавить муку, соль и размешать, добавить масло и замесить тесто. Приготовить форму, смазать маслом и выложить туда тесто (у меня форма 20 см.) Накрыть форму салфеткой и в тёплое место до подъёма теста, оставить в покое. Время подъёма теста 2-3 часа, а может у вас и быстрее получится.
2
Когда тесто поднимется, аккуратно ставим ее в разогретую духовку для выпечки. При температуре 200-230 градусов примерно 40-50 минут. Когда хлебушек будет готов, вынуть форму и накрыть салфеткой, до остывания, если хотите хрустящую корочку не накрывайте, просто выньте хлеб из формы. Приятного аппетита 😊😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!