
Ароматный домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Абдуллаева
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Дрожжи сухие 2 ч/л
- Сахар 4 ч/л
- Соль 2 ч/л
- Масло растительное 3 ст/л
- Мука 700-800 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, чтобы не было комочков.
2
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
3
Тщательно перемешиваем всё и постепенно добавляем просеянную муку (у многих плотность муки разная, поэтому советую ориентироваться на эластичность теста, чтобы не прилипало к рукам).
4
Вымешивать тесто минут 10-15 и формируем тесто в любую форму (батон, буханка, лепешка и т. д).
5
Перекладываем тесто на противень и даём ему час отдыха чтобы оно подошло, накрыв его салфеткой.
6
Смазываем верх теста яйцом (можно молоком) и отправляем в духовку выпекаться при 160° на минут 40-50.
7
Проверять готовность хлеба по румяности и проткнуть спичкой (спичка должна выйти сухой).
8
Хлеб получается очень нежным, приятного аппетита !



4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)