avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный домашний хлеб
Ароматный домашний хлеб
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ароматный домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Абдуллаева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука 700-800 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сухие дрожжи, чтобы не было комочков.
2
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
3
Тщательно перемешиваем всё и постепенно добавляем просеянную муку (у многих плотность муки разная, поэтому советую ориентироваться на эластичность теста, чтобы не прилипало к рукам).
4
Вымешивать тесто минут 10-15 и формируем тесто в любую форму (батон, буханка, лепешка и т. д).
5
Перекладываем тесто на противень и даём ему час отдыха чтобы оно подошло, накрыв его салфеткой.
6
Смазываем верх теста яйцом (можно молоком) и отправляем в духовку выпекаться при 160° на минут 40-50.
7
Проверять готовность хлеба по румяности и проткнуть спичкой (спичка должна выйти сухой).
8
Хлеб получается очень нежным, приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Похожие рецепты