Кексы на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Isayeva
Ингредиенты
- Кефир 0,5 стакана (объёмом 200 мл)
- Масло сливочное (растопленное) 30 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 5 ст. ложек
- Мука 1 стакан (объёмом 200 мл)
- Сода 1 ч. ложка
- Изюм 50 г
- Чай заваренный (или вода, или коньяк) 50 мл
- Сахарная пудра (для посыпания) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем чаем, водой или коньяком. Оставляем изюм на 20-30 минут, чтобы он размягчился.
2
Откидываем мягкий изюм на сито. Избавляемся от ненужной жидкости.
3
Яйцо взбиваем с сахаром минуты 2-3, до однородности.
Соду добавляем в кефир.
4
Яйцо взбиваем с сахаром минуты 2-3, до однородности.
5
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и кефир с содой. Смешиваем миксером.
6
Постепенно добавляем в смесь муку. Перемешиваем на медленной скорости миксера до однородности.
7
Добавляем в тесто изюм и вмешиваем лопаткой.
8
Указанного количества ингредиентов хватает на 10 формочек диаметром 5 см. Бумажные формочки вставляем в металлические формочки. Раскладываем тесто по формочкам.
9
Включаем духовку и разогреваем до 50-80 градусов. Ставим формочки с тестом в тёплую духовку. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. При прокалывании кексов палочка должна оставаться сухой.
10
Готовые кексы на кефире посыпать сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!