Творожник с зеленью

Творожник с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома
4

Ингредиенты

Творог 400 гр
Яйца 2 шт
Кукурузная мука 100-140 гр
Соль ½ ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сыр твердый 100 гр
Лук зеленый или другая зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков, желтки откладываем в сторону, они нам пригодятся позже. Смешиваем 300 грамм творога, соль, белки и муку до однородной массы. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, тесто делим на две части и формируем лодочки на противне, дно делаем тоненьким – 0,5 см.
2
Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета, примерно 30 минут. В это время сыр натираем на мелкой терке, зелень промываем и измельчаем. Смешиваем сыр, зелень, оставшийся творог до однородной массы. В подрумяненные лодочки выкладываем начинку, формируя в центре место для желтка, и запекаем еще 10 минут.
3
Далее в уже почти готовые творожники в центр выливаем по желтку и доводим до готовности, выпекая еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!