Крошка-картошка с курицей и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Ингредиенты
- Картофель крупный 4 штуки
- Филе куриной грудки 1 штука
- Бекон сырокопченый 70 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 столовая ложка
- около 100 грамм Сыр
- Оливковое масло, соль и перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель промыть очень хорошо, наколоть вилкой в некоторых местах, натереть маслом, солью и перцем. Каждый картофель завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180 С и готовить картофель примерно час-полтора. Готовность проверять зубочисткой, должен быть очень мягкий. Время приготовления зависит от величины вашего картофеля. Готовый картофель остудить, разрезать пополам и взрыхлить вилкой.
2
Пока запекается картошка, готовим начинку. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты. Нарезать курицу кубиком, добавить к луку, готовить 5 минут. Последним этапом добавить бекон, так же мелко нарезанный и готовить начинку ещё несколько минут. Готовую начинку остудить, добавить сметану и половину натертого сыра.
3
Выложить начинку на картофель, запекать 10 минут в духовке, за пару минут посыпать оставшимся сыром. Вкуснейшее блюдо готово!
4
Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь, будем дружить ❤️❤️❤️ Ещё больше вкусных рецептов на моей страничке в Инстаграм, заходите @kate_finefood 🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!