avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс апельсиновый
Кекс апельсиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Межина
Он получается очень вкусный. Со стола уходит самый первый.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) 1/2 пач.
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра апельсина
  • Орехи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В форму добавляем сахар, яйцо. Перемешиваем.
2
Далее добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешать.
4
Выдавливаем сок из апельсина. Добавляем в тесто.
5
Цедра апельсина натираем на мелкой тёрке. Много не нужно. И также добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
6
Берём ваши любимые орехи. Размельчаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
7
Форму для выпечки застилаем пергаментом, если нет пергамента, то можно смазать форму маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в на 25-30 минут, при t 200°(предварительно разогретую).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7