
Кекс апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Межина
Он получается очень вкусный. Со стола уходит самый первый.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло (растопленное) 1/2 пачки
- Мука 1 стакан
- Сахар 2/3 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сок 1 апельсина
- Цедра апельсина
- Орехи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В форму добавляем сахар, яйцо. Перемешиваем.
2
Далее добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешать.
4
Выдавливаем сок из апельсина. Добавляем в тесто.
5
Цедра апельсина натираем на мелкой тёрке. Много не нужно. И также добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
6
Берём ваши любимые орехи. Размельчаем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
7
Форму для выпечки застилаем пергаментом, если нет пергамента, то можно смазать форму маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в на 25-30 минут, при t 200°(предварительно разогретую).



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)