Имам баялди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#восточнаякухня Турецкое блюде Имам баялды (фаршированные баклажаны,, но я решила не...
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Зелёный сладкий перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень-базилик, кинза, можно и петрушку
- Томатная паста 1 ст л
- Соль, чёрный перец
- Масло для жарки
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С помидор нужно снять кожицу. Чистим лук, чеснок. Из перца удалить черешок с семенами и порезать полосками. Баклажаны тоже очистить, кожуру я очищаю полосками и порезать.
2
Баклажаны и перец жарим по отдельности и откладываем в сторону. Помидоры режем кубиками или кольцами, как вам удобно.
3
Далее в сковороде жарим лук и чеснок, и выкладываем наши овощи слоями. Помидоры-баклажаны-перец. Томатную пасту разводим в 100 мл горячей воды и заливаем овощи. Не забываем перчить и солить. Тушим под крышкой минут 30 на медленном огне. Обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!! Главное в обморок не упасть от вкусноты и аромата, ммм😃😃😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!