Имам баялди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#восточнаякухня Турецкое блюде Имам баялды (фаршированные баклажаны,, но я решила не...
6
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт
Зелёный сладкий перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень-базилик, кинза, можно и петрушку
Томатная паста 1 ст л
Соль, чёрный перец
Масло для жарки
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С помидор нужно снять кожицу. Чистим лук, чеснок. Из перца удалить черешок с семенами и порезать полосками. Баклажаны тоже очистить, кожуру я очищаю полосками и порезать.
2
Баклажаны и перец жарим по отдельности и откладываем в сторону. Помидоры режем кубиками или кольцами, как вам удобно.
3
Далее в сковороде жарим лук и чеснок, и выкладываем наши овощи слоями. Помидоры-баклажаны-перец. Томатную пасту разводим в 100 мл горячей воды и заливаем овощи. Не забываем перчить и солить. Тушим под крышкой минут 30 на медленном огне. Обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!! Главное в обморок не упасть от вкусноты и аромата, ммм😃😃😃
4.95907
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!