Спагетти томат базилик

Спагетти томат базилик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Томат, базилик и чеснок - самое идеальное дополнение к пасте. Готовиться за 20 минут.
4

Ингредиенты

Спагетти
Томаты (черри или любые зрелые)
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик сушёный
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
2
Режем мелко чеснок. И обжариваем в оливковом масле. Помидоры режем на 4 части (если черри). Если крупные, то лучше почистить и порезать небольшими кусочками. Добавляем к чесноку и тушим до мягкости. Посыпаем сушёным базиликом. 1 ст. л. будет достаточно. Сливаем воду со спагетти, но не всю. Оставляем немного воды для соуса (грамм 200). Кладём спагетти в соус, добавляем воду, в которой они варились, солим, перчим. Держим на огне пару минут, затем огонь убираем.
3
Посыпаем зеленью петрушки и сыром. Всё!
4
Можно готовить со свежим базиликом. Но его нужно добавлять к помидорам в самом конце, сразу перед спагетти.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С обычными помидорами
18 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!