Кекс "Коровка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечка вкусный, влажный кексик на вареной сгущенке 😋
Ингредиенты
- муки 150 гр
- яйца 4 шт
- коричневого сахара 40 гр
- вареной сгущёнки 1 банка
- молока 100 мл
- орехов 0.5 стакана
- разрыхлителя 2 ч. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить миксером. Добавить сгущёнку и сахар (2 ст. ложки с верхом сгущёнки отложить) снова взбить.
2
Добавить измельчённые орехи и муку с разрыхлителем, щепотку соли и замесить тесто. Тесто может показаться жидковатым, но так и должно быть. В оригинальном рецепте использовались грецкие орехи. Я делала и с грецким и с арахисом. Мне с арахисом понравилось больше, мне кажется, что с ароматом варенки больше сочетается поджаренный арахис. 😋
3
Тесто выкладываем в форму, если форма металлическая, то её нужно смазать маслом и посыпать манкой. Выпекаем при 180 минут 30, готовить проверяем зубочисткой.
4
Оставшиеся 2 ложки сгущёнки взбить с молоком и этой смесью залить горячий кекс прямо в форме, предварительно деревянной шпажкой проколов верхнюю корочку по всей поверхности, чтобы кекс лучше пропитался. Посыпать орешками. Дать полностью остыть.
5
Нарезаем и наслаждаемся. Кекс и в самом деле пахнет конфетками "Коровка". Очень вкусно с кофе или с холодным молоком😋 приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями