Лепешки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- вода 200 мл.
- дрожжи живые 20 гр.
- соль 1 ст. л..
- сахар 0,5 ч. л.
- масло растительное 50 мл.
- мука 600 гр.
- яйцо для смазывания лепешек 1 шт.
- Кунжут для посыпки лепешек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать воду, молоко и подогреть до теплого состояния. Затем добавить сахар, соль и дрожжи. Все перемешать. Затем добавить растительное масло и муку. Замесить тесто, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
2
Наше тесто готово.
3
Тесто обминаем и делим на две равные части. Затем каждую часть делим на 5 частей.
4
Формируем тесто в шарики и оставляем отдохнуть на 5 минут.
5
Шарик разминаем в лепешку и убираем на смазанный противень. Противень прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
6
Время прошло. Смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретой до 180 градусов на 20-30 минут.
7
Наши лепешки готовы. Лепешку разрезать и положить начинку на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте Алёна 👋 У вас классные рецепты! 👍Я хотела бы выложить ваш рецепт на странице @tula_cookpad в Инстаграме и отметить вас. 😀😉
29 апреля 2020 г.
Ответить