
Лепешки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Дрожжи живые 20 г
- Соль 1 ст. л..
- Сахар 0,5 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
- Мука 600 г
- Яйцо для смазывания лепешек 1 шт.
- Кунжут для посыпки лепешек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать воду, молоко и подогреть до теплого состояния. Затем добавить сахар, соль и дрожжи. Все перемешать. Затем добавить растительное масло и муку. Замесить тесто, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
2
Наше тесто готово.
3
Тесто обминаем и делим на две равные части. Затем каждую часть делим на 5 частей.
4
Формируем тесто в шарики и оставляем отдохнуть на 5 минут.
5
Шарик разминаем в лепешку и убираем на смазанный противень. Противень прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
6
Время прошло. Смазать лепешки яйцом и посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретой до 180 градусов на 20-30 минут.
7
Наши лепешки готовы. Лепешку разрезать и положить начинку на ваш вкус.



4.851664
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)