
Домашнее мороженое "Пломбир"🍦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daiana Uisenova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал или мука 2 ст. л.
- Слив. масло 100 г
- Ванилин 1 пач.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделяем желток от белков. В желток добавляем чуть сахара, где-то 50 мл молока(остальное молоко подогреваем) и кукурузный крахмал.
2
Перемешиваем до растворение сахара и добавляем туда горячее молоко, ставим на огонь и быстро без остановки перемешиваем, пока масса не загустеет. Как желточная масса загустеет, отправляем в холодильник.
3
Следующий шаг: белок с сахаром ставим на водяную баню, перемешиваем тоже до растворение сахара до 70 градусов (можно определить пальчиком), чтобы белок прошел термообработку. Снимаем белок с огня и опускаем ее в емкость с холодной водой и взбиваем до крепких пиков. Тоже убираем в холодильник.
4
Следующий шаг: сливочное масло комнатной температуры с ванилином взбиваем до бела. Теперь соединяем все ингредиенты: в масло Сначала желточную смесь, потом белок и перекладываем в формочки.
5
Ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово.



4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)