Домашнее мороженое "Пломбир"🍦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daiana Uisenova
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар 150 гр
- Кукурузный крахмал или мука 2 ст. л.
- Слив.масло 100 гр
- Ванилин 1 пачка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделяем желток от белков. В желток добавляем чуть сахара, где-то 50 мл молока(остальное молоко подогреваем) и кукурузный крахмал.
2
Перемешиваем до растворение сахара и добавляем туда горячее молоко, ставим на огонь и быстро без остановки перемешиваем, пока масса не загустеет. Как желточная масса загустеет, отправляем в холодильник.
3
Следующий шаг: белок с сахаром ставим на водяную баню, перемешиваем тоже до растворение сахара до 70 градусов (можно определить пальчиком), чтобы белок прошел термообработку. Снимаем белок с огня и опускаем ее в емкость с холодной водой и взбиваем до крепких пиков. Тоже убираем в холодильник.
4
Следующий шаг: сливочное масло комнатной температуры с ванилином взбиваем до бела. Теперь соединяем все ингредиенты: в масло Сначала желточную смесь, потом белок и перекладываем в формочки.
5
Ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.Через 4-5 часов (это зависит от мощности морозильной камеры) вкусное домашнее мороженое из молока готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось, ребенку особенно!!!
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!