Фриттата с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Архереев
Фриттата - это сытный итальянский омлет, в который помимо яиц добавляют различного рода...
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель 250 гр.
- Лук 80 гр.
- Яйца 4 шт.
- Пармезан 50 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Соль 3 гр.
- Перец 1 гр.
- Сухая смесь Итальянские травы 1 гр.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу.
2
В раскаленную сковороду смазанную маслом, выложить подготовленный картофель. Слегка обжарить, сверху насыпать порезанный полукольцами лук, подождать чтобы он слегка пропарился. Затем все перемешать и продолжать жарить картофель почти до готовности примерно 10-15 минут.
В конце посолить, поперчить, добавить специи.
3
Яйца разбить и перемешать в миске с мелко натертым пармезаном, туда же высыпать порезанную петрушку, слегка посолить.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, сверху вылить яичную смесь. Убрать в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Фриттата готова.
5
Вообще это блюдо чем-то напоминает и омлет, и пиццу, и пирог. Его можно готовить как на завтрак, так и как полноценное обеденное блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!