Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Архереев
Фриттата - это сытный итальянский омлет, в который помимо яиц добавляют различного рода...
4 порции
4

Ингредиенты

Картофель 250 гр.
Лук 80 гр.
Яйца 4 шт.
Пармезан 50 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль 3 гр.
Перец 1 гр.
Сухая смесь Итальянские травы 1 гр.
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу.
2
В раскаленную сковороду смазанную маслом, выложить подготовленный картофель. Слегка обжарить, сверху насыпать порезанный полукольцами лук, подождать чтобы он слегка пропарился. Затем все перемешать и продолжать жарить картофель почти до готовности примерно 10-15 минут. В конце посолить, поперчить, добавить специи.
3
Яйца разбить и перемешать в миске с мелко натертым пармезаном, туда же высыпать порезанную петрушку, слегка посолить.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, сверху вылить яичную смесь. Убрать в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Фриттата готова.
5
Вообще это блюдо чем-то напоминает и омлет, и пиццу, и пирог. Его можно готовить как на завтрак, так и как полноценное обеденное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!