avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки "По-шведски" под соусом "Бешамель"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикадельки "По-шведски" под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Албертян
Очень нежное блюдо, соус получается воздушным как облачко... Обязательно побалуйте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 100 г
  • Картошка 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 800 г
  • Мука 4 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • По-вкусу специи (у меня соль, перец и паприка)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Нарезаем петрушку и репчатый лук, затем взбиваем их в блендере до состояния кашицы.
2
Смешиваем получившуюся смесь с фаршем, яйцами и специями.
3
Отвариваем картошку.
4
Нарезаем картошку и кладём в смазанную сливочным маслом посуду для запекания.
5
Готовим соус "Бешамель": а) растапливаем сливочное масло. б) добавляем муку и, помешивая ложкой, ждём растворения муки. в) добавляем молоко и варим соус до загустения (примерно 3 мин).
6
Формируем фрикадельки (примерно 2-3 см диаметром), сверху картошки кладём наши фрикадельки.
7
Заливаем все соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
8
Выпекаем 30-50 мин при 180 градусах.
9
Приятного аппетита! ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2