Фрикадельки "По-шведски" под соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Албертян
Очень нежное блюдо, соус получается воздушным как облачко... Обязательно побалуйте...
Ингредиенты
- гр говяжий фарш 400
- шт яйца 2
- шт лук репчатый 1
- гр петрушка 100
- шт картошка 3
- гр сливочное масло 150
- гр молоко 800
- мука 4 ст. л.
- гр сыр 100
- по-вкусу специи (у меня соль, перец и паприка)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нарезаем петрушку и репчатый лук, затем взбиваем их в блендере до состояния кашицы.
2
Смешиваем получившуюся смесь с фаршем, яйцами и специями.
3
Отвариваем картошку.
4
Нарезаем картошку и кладём в смазанную сливочным маслом посуду для запекания.
5
Готовим соус "Бешамель": а) растапливаем сливочное масло.
б) добавляем муку и, помешивая ложкой, ждём растворения муки.
в) добавляем молоко и варим соус до загустения (примерно 3 мин).
6
Формируем фрикадельки (примерно 2-3 см диаметром), сверху картошки кладём наши фрикадельки.
7
Заливаем все соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
8
Выпекаем 30-50 мин при 180 градусах.
9
Приятного аппетита! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!