Фрикадельки "По-шведски" под соусом "Бешамель"

Фрикадельки "По-шведски" под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Албертян
Очень нежное блюдо, соус получается воздушным как облачко... Обязательно побалуйте...
14

Ингредиенты

гр говяжий фарш 400
шт яйца 2
шт лук репчатый 1
гр петрушка 100
шт картошка 3
гр сливочное масло 150
гр молоко 800
мука 4 ст. л.
гр сыр 100
по-вкусу специи (у меня соль, перец и паприка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем петрушку и репчатый лук, затем взбиваем их в блендере до состояния кашицы.
2
Смешиваем получившуюся смесь с фаршем, яйцами и специями.
3
Отвариваем картошку.
4
Нарезаем картошку и кладём в смазанную сливочным маслом посуду для запекания.
5
Готовим соус "Бешамель": а) растапливаем сливочное масло. б) добавляем муку и, помешивая ложкой, ждём растворения муки. в) добавляем молоко и варим соус до загустения (примерно 3 мин).
6
Формируем фрикадельки (примерно 2-3 см диаметром), сверху картошки кладём наши фрикадельки.
7
Заливаем все соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
8
Выпекаем 30-50 мин при 180 градусах.
9
Приятного аппетита! ❤
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядет вкусно ещё не пробовали
17 августа 2022 г.
Ответить
Это очень вкусно
17 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!