Фрикадельки со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Александрова
Если закончились мысли насчёт того, чтобы приготовить на обед/ужин, то мой рецепт вам...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- Фарш 600-700 г
- Яйцо 1
- Лук 1
- л Сухари панировочные + на обвалку 2 ст.
- Для соуса
- Лук 1
- Морковь 1
- ст.л Томатная паста/соус 2
- Сметана 300 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для фрикаделек подойдёт любой фарш, который предпочитаете Вы и Ваши домочадцы, я взяла куриный. К фаршу добавляем яйцо, панировочные сухари, и мелконарезанную луковицу, перемешиваем. Соль, специи по вкусу.
2
Мокрыми руками формируем шарики небольшого размера. Обваливаем немного в сухарях и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Если сухарей немного, обвалять можно в муке).
3
Обжариваем со всех сторон примерно 5-10 минут, до образования золотистой корочки. Далее снимаем наши фрикадельки со сковороды и приступаем к соусу.
4
В сковороду отправляем мелконарезанный лук, морковь, тертую на мелкой терке. Когда лук зазолотится, добавляем томатный соус, специи по вкусу и сметану. Тушим овощную смесь около 10-15 минут, пока лук не станет мягким и добавляем зелень.
5
Соединяем фрикадельки и соус и оставляем томиться на малом огне ещё 15 минут.
6
Подавать можно с макаронами, картофельным пюре, гречкой, да с чем душе угодно) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!