Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
Из данного количества теста получается 3 пиццы #премияночнойжрец #премияфотограф...
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Вода 250 мл
- Дрожжи 2 ч.л
- Томатный соус с базиликом 2-3 ст.л
- Помидор 1 шт
- Сыр тертый 4 видов (кашкаваль, пармезан, чеддер, моцарелла)
- Колбаса/ветчина
- Творожный сыр 2 ст.л
- Сливки 3 ст.л
- Соль 3/4 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для первого соуса для пиццы смешать сливки и творожный сыр, добавить сушеного базилика. Для томатного соуса измельчить помидор или взять рубленные томаты в с/с, добавить базилик, соль, чеснок. Подготовить начинки.
2
Тесто готовиться из 400 гр. муки, 250 мл. воды, 2 ст.л. масла и 3/4 ч.л. соли.
3
Духовку разогреть на максимально возможную температуру. (у меня 270) пласт тонко раскатать. Противень перевернуть вверх ногами и дно посыпать мукой. Раскатанный пласт перенести на горячее дно противня и максимально быстро собрать пиццу и отправить в духовку на 5-7 минут. Пиццу выпеченную таким нетрадиционным способом гораздо удобнее вынимать. Она сама съезжает с гладкой ровной поверхности. Либо воспользоваться специальной формой для пиццы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!