Артишоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Kosma
Полезное и диетическое блюдо!
Ингредиенты
- Артишоки
- Лимон
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Оливковое масло
- Чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо очистить артишоки от всех самых жестких слоев. Сок от половины лимона добавить в тарелку с холодной водой. Второй половиной лимона натереть артишоки.
2
Накрыть артишоки в воде бумажным полотенцем, для окисления. Через 15 минут снять полотенце, приоткрывая каждый артишок посолить. Затем поперчить все артишоки.
3
Разогреть оливковое масло в кастрюле и добавить 2 зубчика чеснока. Выложить артишоки и 5 минут обжарить на среднем огне. Влить горячую воду, чтобы она покрывала только половину артишоков.
4
Взять карту для духовки. Намочить холодной водой и покрыть артишоки, создавая эффект пара. Накрыть крышкой. Готовить на тихом огне примерно 20 минут.
5
Через 20 минут проверить ножом артишоки. Он должен входить как по маслу. Добавляем петрушку и выкладываем на тарелку, полив немного оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!