
Артишоки тушенные в белом вине (Alcachofa en vino) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусное блюдо испанской кухни!
Готовиться очень просто, но вот с чисткой...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Артишоки 4-6 шт
- Белое вино 150 мл
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка свежая 1 ст л
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 1-2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сперва артишоки нужно почистить. Срезаем стебель, обдираем верхние листья и срезаем верхушку. Разрезаем на 4 части и вынимаем "лохматую" часть. Немедленно кладём в миску с холодной водой и лимонным соком, иначе артишоки потемнеют.
2
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки артишоков. Через 5 минут добавляем вино и мелко нарубленный чеснок, тушим под крышкой 30-40 минут.
3
Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем нарезанную петрушку.



4.91278
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями