avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Артишоки тушенные в белом вине (Alcachofa en vino) 🇪🇸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Артишоки тушенные в белом вине (Alcachofa en vino) 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусное блюдо испанской кухни! Готовиться очень просто, но вот с чисткой...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Артишоки 4-6 шт.
  • Белое вино 150 мл
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Петрушка свежая 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сперва артишоки нужно почистить. Срезаем стебель, обдираем верхние листья и срезаем верхушку. Разрезаем на 4 части и вынимаем "лохматую" часть. Немедленно кладём в миску с холодной водой и лимонным соком, иначе артишоки потемнеют.
2
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки артишоков. Через 5 минут добавляем вино и мелко нарубленный чеснок, тушим под крышкой 30-40 минут.
3
Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем нарезанную петрушку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями