Артишоки (Carciofi arrostiti) от Арама Мнацаканова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #март #закуски #гарнир
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Артишоки консервированные 150 г
- Оливки черные "Ривьера" 26 г
- Масло сливочное 16 г
- Масло оливковое 8 г
- Зелень 5 г
- Чеснок 4 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
По-хорошему артишоки надо жарить свежими. Вы, кстати, знаете, что артишок-это цветок, завязь, полуфабрикат растения? Но только в таком виде, бутоном, его можно есть.
Чем меньше, тем вкуснее.
2
Взрослый артишок неприятно удивит вас пластмассовой грубостью жестких лепестков- это будет уже практически заматеревший кактус. Если вы готовите из консервированных артишоков (а почему бы и нет?), то делайте это на сливочном масле-оно уксус оттягивает.
3
Артишок всегда нарезаем дольками из центра.
Пять минут жарим.
4
Снимаем с огня, добавляем свежую мелко рубленную петрушку, давленный чеснок и черные оливки, которые вообще то фиолетовые.
5
Все продукты должны именно что доходить вместе с артишоками, а не жариться. Долго их термически мучить нельзя- не выдержат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!