Артишоки (Carciofi arrostiti) от Арама Мнацаканова

Артишоки (Carciofi arrostiti) от Арама Мнацаканова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#проводы #март #закуски #гарнир
20 минут
2 порции
25

Ингредиенты

Артишоки консервированные 150 г
Оливки черные "Ривьера" 26 г
Масло сливочное 16 г
Масло оливковое 8 г
Зелень 5 г
Чеснок 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По-хорошему артишоки надо жарить свежими. Вы, кстати, знаете, что артишок-это цветок, завязь, полуфабрикат растения? Но только в таком виде, бутоном, его можно есть. Чем меньше, тем вкуснее.
2
Взрослый артишок неприятно удивит вас пластмассовой грубостью жестких лепестков- это будет уже практически заматеревший кактус. Если вы готовите из консервированных артишоков (а почему бы и нет?), то делайте это на сливочном масле-оно уксус оттягивает.
3
Артишок всегда нарезаем дольками из центра. Пять минут жарим.
4
Снимаем с огня, добавляем свежую мелко рубленную петрушку, давленный чеснок и черные оливки, которые вообще то фиолетовые.
5
Все продукты должны именно что доходить вместе с артишоками, а не жариться. Долго их термически мучить нельзя- не выдержат.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились! Блюдо пахнет Средиземноморьем 😻👌👍! Я даже умудрилась растушить свежий артишок! На праздники обязательно...
30 декабря 2022 г.
Ответить
Anita Iljina ответил(а) Nadya 🇳🇱
На здоровье! У нас просто не так легко найти свежие, тем более хорошего качества :)
4 января 2023 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) Anita Iljina
У нас тоже не всегда бывают , да и возни с ними больше . Так что я тоже частенько использую консервированные 🙌👍. Но их просто так есть скучно … Или в...
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!