💮Артишоки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Дьяконенко
Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%),...
Ингредиенты
- 💮артишоков 5-6
- 🧄Чеснок
- 🏺Оливковое масло
- 🌶️Жгучий перец
- 🥣Соль/специи
- 🍋Лимон
- 🌿Петрушка
- Вода 250/200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Артишоки чистим, срезаем жёсткую верхнюю часть. Режем, замачиваем в подкисленной лимоном воде на пару часов, в идеале на ночь.
2
Разогреваем сковороду, добавляем масло, чеснок и жгучий перец.
3
Обжариваем.
4
Добавляем петрушку и чеснок, вливаем воду, солим, добавляем специи. Закрываем крышкой.
5
Тушим 5-10 минут помешивая, пробуем на мягкость. При подаче брызгаем лимоном 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!