
Кекс «заснеженные» розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Я очень люблю шоколадные кексы. Этот рецепт мне дала мама, и я уже несколько лет их...
1 час
18 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного маргарина 200 г
- Сахара 1,5 стак.
- Ванилина 1,5 г
- Какао 4 ст. л.
- Молока 100 г
- Пшеничной муки 2 стакана с верхом
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 4
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин мелко нарезаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар и растираем. Добавляем молоко и какао-порошок. Тщательно растираем. Варим на слабом огне до растворения сахара и маргарина. Смесь остужаем. Добавляем соду и перемешиваем. Порциями добавляем муку вместе с содой и ванилином и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яйца по одному и каждый раз тщательно перемешиваем.
2
Берем форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Столовой ложкой наполняем формочки тестом на треть. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
3
Кексы на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку выкладываем на стол и остужаем. Чтобы кексы оставались мягкими длительное время, складываем их в пакет.
4
Перед подачей на стол шоколадные кексы тщательно обваливаем в сахарной пудре. Всем желаю приятного чаепития!



4.921097
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)