Кекс «заснеженные» розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Я очень люблю шоколадные кексы. Этот рецепт мне дала мама, и я уже несколько лет их...
1 час
18 порций
1
Ингредиенты
- сливочного маргарина 200 г
- сахара 1,5 стакана
- ванилина 1,5 г
- какао 4 ст. ложки
- молока 100 г
- пшеничной муки 2 стакана с верхом
- соды 1 ч. ложка
- яйца 4
- сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маргарин мелко нарезаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар и растираем. Добавляем молоко и какао-порошок. Тщательно растираем. Варим на слабом огне до растворения сахара и маргарина. Смесь остужаем. Добавляем соду и перемешиваем. Порциями добавляем муку вместе с содой и ванилином и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яйца по одному и каждый раз тщательно перемешиваем.
2
Берем форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Столовой ложкой наполняем формочки тестом на треть. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
3
Кексы на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку выкладываем на стол и остужаем. Чтобы кексы оставались мягкими длительное время, складываем их в пакет.
4
Перед подачей на стол шоколадные кексы тщательно обваливаем в сахарной пудре. Всем желаю приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!