Кекс «заснеженные» розы

Кекс «заснеженные» розы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Я очень люблю шоколадные кексы. Этот рецепт мне дала мама, и я уже несколько лет их...
1 час
18 порций
9

Ингредиенты

сливочного маргарина 200 г
сахара 1,5 стакана
ванилина 1,5 г
какао 4 ст. ложки
молока 100 г
пшеничной муки 2 стакана с верхом
соды 1 ч. ложка
яйца 4
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин мелко нарезаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар и растираем. Добавляем молоко и какао-порошок. Тщательно растираем. Варим на слабом огне до растворения сахара и маргарина. Смесь остужаем. Добавляем соду и перемешиваем. Порциями добавляем муку вместе с содой и ванилином и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем яйца по одному и каждый раз тщательно перемешиваем.
2
Берем форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Столовой ложкой наполняем формочки тестом на треть. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
3
Кексы на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку выкладываем на стол и остужаем. Чтобы кексы оставались мягкими длительное время, складываем их в пакет.
4
Перед подачей на стол шоколадные кексы тщательно обваливаем в сахарной пудре. Всем желаю приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!