
Шоколадное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шинкаренко
Идеальное, вкуснейшее, нежнейшее шоколадное печенье с трещинками. Готовлю сразу двойную...
Ингредиенты
- - Масло сливочное (70%) 100 граммов
- - яйцо куриное 2 штуки
- - Мука высший сорт 150 граммов
- - Какао-порошок 50 граммов
- - Сахар 150 граммов
- - Ванильный сахар 10 граммов
- - Соль 1 щепотка
- - Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- - Сахарная пудра - для обваливания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске до однородности смешать при помощи миксера мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.
2
Добавить какао-порошок и перемешать.
3
Добавить яйца, перемешать. Просеять частями муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поместить тесто в морозильную камеру на 1 час.
4
Через час достать тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Из теста скатывать шарики весом 25-30 граммов (как грецкий орех) и обваливать их в сахарной пудре.
5
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставляйте расстояние, так как при выпекании они увеличиваются в размере.
6
Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах. После дайте печенью остыть. Оно получается оооочень нежное и вот такое красивое. Приятного аппетита!



4.94971
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)