ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор ANNA SUPERMAMA
Эчпочмак это такой треугольный пирожок из тонкого теста с рубленым мясом, луком и...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 кг
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 11 г
  • Яйцо 1 шт
  • Раст. масло 5 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Бульон 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔹В глубокой ёмкости соединить яйцо, щепотку соли, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. 🔹Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. 🔹Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
2
🔹Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 🔹Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками. 🔹Лук почистить и измельчить. 🔹Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3
🔹Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. 🔹Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. 🔹В середину раскатанного теста выложить начинку. 🔹Эчпочмак по-татарски - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипнуть края. 🔹Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
4
🔹Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. 🔹Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. 🔹В середину раскатанного теста выложить начинку. 🔹Эчпочмак по-татарски - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипнуть края. 🔹Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Получилось вкусно, а запах и вкус просто великолепны!👍
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!