avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс в шоколадной помадке

Морковный кекс в шоколадной помадке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#влажныйкекс #выпечка #кекс #морковь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 260 грамм
  • сырой моркови 250 грамм
  • растительного масла без запаха 185 грамм
  • сахара 240 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • яйца (200 грамм без скорлупы) 4 штуки
  • разрыхлителя 7 грамм
  • соли 1 грамм
  • Шоколадная помадка:
  • молока 240 грамм
  • сахара 50 грамм
  • какао 40 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • крахмала 10 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Перемешать.
2
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера и добавить растительное масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
3
В чашу для замешивания добавить яйца, ванильный сахар и сахар. Добавить морковную смесь и погружным блендером перемешать до однородности. Да, именно погружным блендером. Благодаря этому, масса будет более нежной.
4
К яично-морковной смеси добавить муку и снова перемешать с помощью блендера на небольшой скорости.
5
Форма для запекания нам нужна объемом на 1,9 литра. Можно использовать прямоугольную или круглую с отверстием внутри — главное соблюдать объем. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой.
6
Тесто выливаем в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Режим "Верх-низ". Готовим 40-50 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобился 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Достаем кекс из духовки и на 10 минут оставляем в форме. Затем выкладываем на решетку остывать.
8
Пока наш кекс остывает, готовим помадку. В кастрюльке смешиваем сахар, какао и крахмал. Добавляем холодное молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
9
На среднем огне, постоянно помешивая, готовим помадку до загустения.
10
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
11
Остывший кекс покрываем теплой помадкой и оставляем до полного остывания. Кекс получился очень ароматным, немного влажным с приятным шоколадным вкусом от помадки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой % молока лучше использовать?
5 июня 2020 г.
Ответить
Любое, какое у Вас есть. Я обычно покупаю молоко 3,2%. Но можно и 1%, и 2,5%
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ!  Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
5 июня 2020 г.
Ответить
спасибо!
5 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!