Морковный кекс в шоколадной помадке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#влажныйкекс #выпечка #кекс #морковь
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 260 грамм
- сырой моркови 250 грамм
- растительного масла без запаха 185 грамм
- сахара 240 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- яйца (200 грамм без скорлупы) 4 штуки
- разрыхлителя 7 грамм
- соли 1 грамм
- Шоколадная помадка:
- молока 240 грамм
- сахара 50 грамм
- какао 40 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- крахмала 10 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Перемешать.
2
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера и добавить растительное масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
3
В чашу для замешивания добавить яйца, ванильный сахар и сахар. Добавить морковную смесь и погружным блендером перемешать до однородности. Да, именно погружным блендером. Благодаря этому, масса будет более нежной.
4
К яично-морковной смеси добавить муку и снова перемешать с помощью блендера на небольшой скорости.
5
Форма для запекания нам нужна объемом на 1,9 литра. Можно использовать прямоугольную или круглую с отверстием внутри — главное соблюдать объем. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой.
6
Тесто выливаем в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Режим "Верх-низ". Готовим 40-50 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобился 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Достаем кекс из духовки и на 10 минут оставляем в форме. Затем выкладываем на решетку остывать.
8
Пока наш кекс остывает, готовим помадку. В кастрюльке смешиваем сахар, какао и крахмал. Добавляем холодное молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
9
На среднем огне, постоянно помешивая, готовим помадку до загустения.
10
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
11
Остывший кекс покрываем теплой помадкой и оставляем до полного остывания. Кекс получился очень ароматным, немного влажным с приятным шоколадным вкусом от помадки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой % молока лучше использовать?
5 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!