avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс в шоколадной помадке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс в шоколадной помадке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#влажныйкекс #выпечка #кекс #морковь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 260 г
  • Сырой моркови 250 г
  • Растительного масла без запаха 185 г
  • Сахара 240 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яйца (200 грамм без скорлупы) 4 шт.
  • Разрыхлителя 7 г
  • Соли 1 г
  • Шоколадная помадка:
  • Молока 240 г
  • Сахара 50 г
  • Какао 40 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Крахмала 10 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Перемешать.
2
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера и добавить растительное масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
3
В чашу для замешивания добавить яйца, ванильный сахар и сахар. Добавить морковную смесь и погружным блендером перемешать до однородности. Да, именно погружным блендером. Благодаря этому, масса будет более нежной.
4
К яично-морковной смеси добавить муку и снова перемешать с помощью блендера на небольшой скорости.
5
Форма для запекания нам нужна объемом на 1,9 литра. Можно использовать прямоугольную или круглую с отверстием внутри — главное соблюдать объем. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой.
6
Тесто выливаем в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Режим "Верх-низ". Готовим 40-50 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне понадобился 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Достаем кекс из духовки и на 10 минут оставляем в форме. Затем выкладываем на решетку остывать.
8
Пока наш кекс остывает, готовим помадку. В кастрюльке смешиваем сахар, какао и крахмал. Добавляем холодное молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
9
На среднем огне, постоянно помешивая, готовим помадку до загустения.
10
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
11
Остывший кекс покрываем теплой помадкой и оставляем до полного остывания. Кекс получился очень ароматным, немного влажным с приятным шоколадным вкусом от помадки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4