
Овсяное печенье на кукурузном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Хрустящее, очень ароматное овсяное печенье. Недавно прочитала статью, что кукурузное...
200 г овсяных хлопьев,
3
Ингредиенты
- Муки 80 г
- Кукурузного масла 50 мл
- Меда 2-3 ст. л..
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 1/3 стак.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1/4 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья смолоть в муку. Если нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно часть хлопьев измельчить совсем чуть-чуть. В масло добавить соль, корицу и имбирь. Перемешать и добавить к молотым овсяным хлопьям. Затем влить воду и мед, хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и, добавляя по частям, замесить тесто.
2
После того, как тесто постоит 30 минут, сформировать 16 шариков. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного приплюснуть сверху, вилкой подровнять края. Выпекать около 20-25 минут в заранее разогретой до 190° духовке.
3
В зависимости от сорта меда цвет и аромат печенья меняется.



4.812043
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)