ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Картошка" (кейк-попсы)

Пирожное "Картошка" (кейк-попсы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Лучшего десерта для детей не найти. Очень нежный ванильно-сливочный вкус этих чудесных...
10-11 порция
4

Ингредиенты

Тесто:
пшеничная мука 100 гр.
сахарный песок 100 гр.
яйца 4 шт.
кукурузный крахмал 25 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Крем:
шт яйцо 1
молоко 3.2% 100 мл
сахарный песок 125 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
сливочное масло 82.5% 125 гр.
Соль щепотка
Посыпка:
сахарная пудра 1 ст. л.
какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешиваем в глубокой миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем венчиковым миксером до пышной светлой массы.
2
Просеиваем в массу муку и крахмал, и перемешиваем лопаточкой. Аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы пышность массы сохранялась.
3
Берем стандартный противень, покрываем бумагой для выпечки, смазываем кистью с небольшим количеством растительного масла и переливаем тесто на противень. Разравниваем лопаткой. Толщина слоя бисквита должна быть не большой, т. к. далее бисквит необходимо будет подсушить. У меня толщина бисквита получилась не более 1 см.
4
Отправляем противень с тестом в хорошо прогретую духовку до 180°. В своей электрической духовке я выбираю режем верхнего-нижнего нагрева и пеку около 15 минут.
5
После этого вынимаем корж из духовки и проверяем зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой, бисквит на ощупь мягкий, сухой и светло-золотистого цвета. Даем коржу немного остыть. Проверяем, чтобы корж легко снимался с бумаги.
6
Корж необходимо подсушить. Несколько вариантов: 1. Оставить сушиться естественным путем, например, на ночь. Это долго. 2. Порезать корж на полосочки любой ширины вдоль и поперек. В итоге получим небольшие прямоугольные кусочки. И на том же противне и бумаге отправляем сушиться эти кусочки при температуре 150° на 30 минут. По окончании времени выключить духовку и дать еще постоять около 30 минут. Должны получиться сухарики.
7
Начинаем готовить крем. Сливочное масло из холодильника кладем на стол, чтобы оно постепенно доходило до комнатной температуры. Оно нам понадобится чуть позже. Итак: в сотейник разбиваем яйцо, взбиваем слегка венчиком. Добавляем к яйцу молоко. Но добавляйте его постепенно, сначала добавили половину молока-перемешали, потом оставшуюся половину-и снова все перемешали.
8
После того, как молоко полностью влили в сотейник добавляем соль и весь сахар (включая ванильный), перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Помешиваем постоянно пока не закипит. После появления первых пузырьков кипения, варим при постоянном помешивании еще 2 минуты. В итоге заварная основа должна стать более густой и однородной. Снимаем с огня и еще немного помешиваем. Оставляем полученную массу остывать, накрываем пищевой пленкой.
9
После того, как подсушились наши бисквиты-сухарики необходимо сделать из них крошку. Я использую для этого измельчитель с ножами и все сухарики легко в нем измельчаю. Полученную крошку пересыпаем в миску.
10
Возвращаемся к заварной основе только после того как она ПОЛНОСТЬЮ остыла-это важно! Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем венчиковым миксером до светлой массы. Постепенно к маслу добавляем заварную основу комнатной температуры. Добавляем буквально по одной ложке заварной основы и взбиваем, особенно в самом начале смешивания, чтобы масса не расслоилась. И так по ложке до конца добавляем всю заварную основу. Взбиваем до однородной пышной массы. Крем готов.
11
В миску с крошкой добавляем полученный крем и хорошо перемешиваем ложкой. Получается мягкая однородная масса, которая будет прекрасно держать форму, из нее легко можно лепить. Мы будем формировать шарики. Вы можете сделать классическую форму пирожного "Картошка" или придумать свою форму. Мы же готовим для детей, поэтому все ограничивается нашей фантазией.
12
В отдельной тарелке смешаем посыпку- какао с сахарной пудрой. И обваливаем "картошку" в этой посыпке. Выкладываем "картошку" на тарелку и убираем на 10 минут в холодильник. После, достаем из холодильника и просеиваем оставшуюся посыпку сверху на "картошку". Если дети любят кейк-попсы, то можно использовать деревянные шпажки, трубочки и воткнуть в пирожные. После этого отправить "картошку" в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропиталась.
13
По истечении времени достать пирожные из холодильника. Перед употреблением им желательно полежать немного при комнатной температуре, чтобы стали мягче. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мммм,какое аппетитное 👍😋😍 А если не сушить,не выйдет такое пирожное?
9 июня 2020 г.
Ответить
Бисквит необходимо подсушить, чтобы получить крошку. Если не сушить, именно такое пирожное не получится.
9 июня 2020 г.
Ответить
Поняла, спасибо 🤗
9 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, ребятишкам понравилось! Спасибо за рецепт💐
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!