Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#пермь
Ингредиенты
- картофелины 2-3
- яйца 3
- свежих огурца 2-3
- редиса 10 штук
- колбасы 250-300 г
- кефира 0,5 л
- воды (можно минеральной) 0,5 л
- укропа 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
- Соль, лимонная кислота (или уксус)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
2
А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.
3
Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.
4
Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо, окрошку всегда готовлю на квасе. Надо попробовать на кефире)))
30 июня 2020 г.
Ответить
А я тоже обожаю на кефире окрошку. Жарким летом это самое любимое первое блюдо 👍😃
6 октября 2020 г.
Ответить