
Имам Байылды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Турецкое блюдо.
Баклажаны, начиненные овощами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 4
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Перетёртых томатов 150 мл
- Соль
- Чёрный перец
- Чеснок
- Оливковое масло
- Томатная паста
- Растительное масло
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим 'зеброй' и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Лук и перец режем полукольцами, морковь- на тёрке.
3
Сначала обжариваем лук с сахаром на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и перец и обжариваем всё вместе. Затем добавляем перетёртые томаты и 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости овощей.
4
В каждом баклажане делаем надрез и начиняем тушеными овощами и заливаем томатным соусом (1 ст. л. томат пасты разводим в 1,5 стакана воды и добавляем щепотку соли). Запекаем в духовке минут 30.
5
Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)