avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имам Байылды
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имам Байылды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Турецкое блюдо. Баклажаны, начиненные овощами.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 4
  • Средняя луковица 1
  • Морковь 1
  • Сладкий перец 1
  • Перетёртых томатов 150 мл
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим 'зеброй' и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Лук и перец режем полукольцами, морковь- на тёрке.
3
Сначала обжариваем лук с сахаром на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и перец и обжариваем всё вместе. Затем добавляем перетёртые томаты и 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости овощей.
4
В каждом баклажане делаем надрез и начиняем тушеными овощами и заливаем томатным соусом (1 ст. л. томат пасты разводим в 1,5 стакана воды и добавляем щепотку соли). Запекаем в духовке минут 30.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами