Имам Байылды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Турецкое блюдо.
Баклажаны, начиненные овощами.
7
Ингредиенты
средних баклажана 4
средняя луковица 1
морковь 1
сладкий перец 1
перетёртых томатов 150 мл
Соль
Чёрный перец
Чеснок
Оливковое масло
Томатная паста
Растительное масло
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны чистим 'зеброй' и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Лук и перец режем полукольцами, морковь- на тёрке.
3
Сначала обжариваем лук с сахаром на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и перец и обжариваем всё вместе. Затем добавляем перетёртые томаты и 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости овощей.
4
В каждом баклажане делаем надрез и начиняем тушеными овощами и заливаем томатным соусом (1 ст. л. томат пасты разводим в 1,5 стакана воды и добавляем щепотку соли). Запекаем в духовке минут 30.
5
Приятного аппетита!
4.911234
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада также видеть Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Нина, добрый день 🌷у вас очень интересные, аппетитные блюда! Подписалась на вас, чтобы не потерять))
10 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!