Имам Байылды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Турецкое блюдо.
Баклажаны, начиненные овощами.
Ингредиенты
- средних баклажана 4
- средняя луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- перетёртых томатов 150 мл
- Соль
- Чёрный перец
- Чеснок
- Оливковое масло
- Томатная паста
- Растительное масло
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим 'зеброй' и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Лук и перец режем полукольцами, морковь- на тёрке.
3
Сначала обжариваем лук с сахаром на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и перец и обжариваем всё вместе. Затем добавляем перетёртые томаты и 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости овощей.
4
В каждом баклажане делаем надрез и начиняем тушеными овощами и заливаем томатным соусом (1 ст. л. томат пасты разводим в 1,5 стакана воды и добавляем щепотку соли). Запекаем в духовке минут 30.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит!! 😋👌 подписалась на вас с удовольствием, буду рада также видеть Вас на своей страничке! 🙏😍
6 июня 2020 г.
Ответить
Нина, добрый день 🌷у вас очень интересные, аппетитные блюда! Подписалась на вас, чтобы не потерять))
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!