Беф Бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Говядина по-бургунски, на русском языке - тушёное в вине мясо - очень сочное, нежное,...
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Бекон 120 гр
- Шампиньоны свежие средние 15 шт
- Говяжий бульон 250 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Вино красное сухое 0,5 л
- Мука для обсыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты: мясо нарезать средними кубиками. Морковь - кружочками или кубиками. Лук - полукольцами. Чеснок - тонкими кружочками. Бекон - кубиками. Грибы - кубиками или полосками. Заранее сварить говяжий бульон. Процедить через сито.
2
Мясо обвалять в муке каждый кусочек.
3
Растопить сливочное масло. Обжарить в нём мясо, периодически помешивая. Выложить на тарелку и пока отставить в сторону.
4
В этой же посуде, в которой жарили мясо, обжарить бекон с чесноком. Добавить лук и морковь. Перемешать. Жарить 5-7 мин.
5
Добавить мясо. Перемешать. Добавить говяжий бульон. Довести до кипения и влить красное вино. Перемешать. Добавить грибы.
6
Уменьшить огонь до минимального и тушить 1,5 - 2 часа до загустения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!