Беф Бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Говядина по-бургунски, на русском языке - тушёное в вине мясо - очень сочное, нежное,...
1
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4-5 зубчика
Бекон 120 гр
Шампиньоны свежие средние 15 шт
Говяжий бульон 250 мл
Масло сливочное 50 гр
Вино красное сухое 0,5 л
Мука для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте продукты: мясо нарезать средними кубиками. Морковь - кружочками или кубиками. Лук - полукольцами. Чеснок - тонкими кружочками. Бекон - кубиками. Грибы - кубиками или полосками. Заранее сварить говяжий бульон. Процедить через сито.
2
Мясо обвалять в муке каждый кусочек.
3
Растопить сливочное масло. Обжарить в нём мясо, периодически помешивая. Выложить на тарелку и пока отставить в сторону.
4
В этой же посуде, в которой жарили мясо, обжарить бекон с чесноком. Добавить лук и морковь. Перемешать. Жарить 5-7 мин.
5
Добавить мясо. Перемешать. Добавить говяжий бульон. Довести до кипения и влить красное вино. Перемешать. Добавить грибы.
6
Уменьшить огонь до минимального и тушить 1,5 - 2 часа до загустения.
4.97738
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!