Нежный и мягкий ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ани
Это хлеб получится у КАЖДОГО😍
Заходите ко мне в Инстаграм gotovim_s_ani
6
Ингредиенты
Мука (на 3 средних хлебушка) 1 кг
дрожжи 6 г (1/2 пачки)
Теплая водичка на глаз (примерно 700 мл)
соли 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешиваем с дрожжами и солью.
Добавляем тёплую водичку в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет рукам. Добавляем свою любовь и оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
2
Подошедшее тесто делим на 2-3 части (смотря какого размера у вас форма, если большая то 2, если средняя то 3).
Форму смазываем раст.маслом и выкладываем наше тесто, можно оставить на некоторое время, чтоб оно отдохнуло.
Отправляем в духовку на 220 градусов примерно на 10-15 минут (до румяной корочки).
3
Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу
4.911211
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ани. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍очень люблю домашний хлебушек
28 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!