
Творожно-клубничное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Такое печенье получается мягкое и воздушное. Отлично подойдёт в качестве завтрака с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Творога 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Свежей клубники 100 г
- Для украшения глазурь
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала нужно застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. А теперь нужно в чистой, сухой миске растереть творог с сахаром до однородной массы.
2
Затем вбить яйца и взбить миксером.
3
Далее нужно растереть клубнику ручным способом не слишком мелко и добавить к ингредиентам, перемешать.
4
Потом всыпать разрыхлитель теста, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
5
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто руками, скатать тесто в шар.
6
Далее нужно смочить руки слегка водой и формировать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на пергамент на 4-5 см друг от друга. При желании можно слегка приплюснуть вилкой.
7
Будущие печенья поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 20 минут.
8
Готовые печеньки вытащить из духовки и украсить глазурью. Приятного аппетита 😋



4.98656
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)