
Мармелад из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусное, полезное лакомство, приготовленное своими руками. Готовится быстро, больше...
Ингредиенты
- чёрной смородины 250 г
- воды 130 мл
- сахара 100 г
- агар-агар 5 г
- кокосовой стружки для посыпки Немного
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смородину хорошо промыть, почистить, высыпать в сотейник, всыпать сахар (его можно взять больше или меньше, как вам вкуснее), залить водой, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения и минут пять прокипятить.
2
Снять с огня и протереть через сито. Можно просто хорошо пробить блендером, но в первом случае у мармелада текстура будет намного нежнее.
3
Вернуть протёртую массу на огонь, добавить агар-агар, снова довести до кипения и варить на минимальном огне, мешая, 5 минут (как написано на упаковке). После этого разлить по формочкам и оставить до полного застывания. Можно убрать в холодильник, там мармелад застынет быстрее.
4
Готовый мармелад посыпать кокосовой стружкой по желанию. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.931084
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)