avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний мармелад из красной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний мармелад из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Очень вкусный, натуральный, домашний мармелад. Без химических добавок и загустителей....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории270 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная смородина 1000 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 100 г
  • Агар-агар 5 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Переберите смородину, снимите с веточек, промойте прохладной водой. Промытую в дуршлаге ягоду пересыпьте в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте на огонь, накройте крышкой. Цель — размягчить ягоды. Когда они стали мягкими, выключите газ.
2
Пересыпьте ягоду на сито и перетрите ее ложкой. Получился красный смородиновый сок. Затем снова перелейте ягодный сок в кастрюлю и засыпьте 0,5 кг сахара.
3
Поставьте варить на медленный огонь. Когда появилась пенка, снимите её. Затем в течение часа постоянно мешайте ложкой массу и следите, чтобы она не пригорела и сильно не кипела. После всыпать в желе агар-агар. Хорошо размешать венчиком и разлить по формочкам. дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
4
Утром выньте из формочки и запанируйте сахаром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями