avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Смородинка»

Торт «Смородинка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • кефир 250 г
  • варенье из смородины для теста и оформления 250 г
  • сахар 110 г
  • сода 1 ч. л.
  • шт. яйцо 3
  • мука пшеничная 310 г
  • сметана не менее 25%-й жирности 250 г
  • сахарная пудра 210 г
  • мармелад для оформления

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, все хорошо перемешайте, всыпьте муку, смешанную с содой.
2
Замесите быстро тесто и вылейте в форму, смазанную маслом.
3
Выпекайте в духовке при 2 20 °С в течение 20–25 минут.
4
Готовность торта проверьте деревянной лучинкой.
5
Если она после прокола выходит чистой, значит тесто пропеклось.
6
Готовый торт выньте из формы и охладите.
7
Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.
8
Охлажденный торт разрежьте пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом и оформите вареньем из смородины или мармеладом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!