Паровая творожная пп запеканка с черешней

Паровая творожная пп запеканка с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Почти как в садике. Очень нежная, похожа на творожное суфле😍 Несмотря на то, что...
1,5 ч
1 порция
30

Ингредиенты

творог 9% 300 грамм
яйцо 1 штука
овсяная мука 35 грамм
Сироп топинамбура
черешен 10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог взбить блендером с яйцом, сиропом по вкусу и мукой до однородной массы. Лучше взбивать долго.
2
Черешни промыть, удалить косточки и разрезать пополам. В форму выложить половину творога, затем черешни и второй половиной творога закрыть черешни, разровнять.
3
В пароварку налить воды и довести до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшить до минимального, положить в середину форму с творогом и накрыть крышкой. Парить 1 час и 20 минут. Запеканка поднимется, возможно даже вместе с крышкой.😅
4
Дать запеканке остыть и только потом вынимать из формы или есть прямо в форме. Если не дать блюду остыть, то творог будет разливаться как кисель. Подавать с любимыми соусами/топпингами/вареньем/джемом/ сметаной/йогуртом или ягодами/фруктами/орехами. Я решила добавить свежую черешню и немного сиропа топинамбуры. Приятного!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!