avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
Это уже не единожды отработанный рецепт, поэтому блюдо получается идеально вкусным и...

Ингредиенты

  • манки 30 грамм (3 ст.л.)
  • творога 500 грамм
  • столовых ложки сметаны (зависит от влажности творога) 3-6
  • яйца 3
  • столовых ложки сахара 3-4
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
1. Творог лучше выбирать жирный и не сухой. Если же выбор был невелик, то и тут можно ситуацию исправить, добавив сметану. Если творог жирный и влажный — добавляем 3 столовые ложки сметаны, а если сухой — 6 ложек с горкой. Отделяем белки от желтков. Белки сразу же отправляем в холодильник. В отдельную просторную миску выливаем желтки, творог, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и ванильный сахар.
2
С помощью блендера погружного превращаем все ингредиенты в миске в мягкую однородную массу. Когда будете пюрировать, почувствуете, насколько мягкой должна получаться масса. Блендер должен идти довольно легко, смесь не должна быть сильно тугой. Если смесь кажется Вам суховатой, можно добавить еще сметаны.
3
Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с взбитыми белками, и они не будут выпадать, значит все сделано правильно.
4
Теперь необходимо ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это необходимо медленно и очень аккуратно, добавляя белки небольшими порциями. Вмешиваем, легко поднимая ложкой массу со дна. Сильно не перемешиваем, миксер лучше не использовать.
5
Творожная масса с белками станет легкой и воздушной, практически однородной. По сути, масса должна напоминать суфле. Выкладываем половину массы в форму, кладем слой черешни (по количеству кто сколько любит) и покрываем сверху вторым слоем теста.
6
Форму с массой отправляем в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180°С. Запекать будем не менее 40 минут. Если запеканка приобрела насыщенный золотистый цвет – это для нас сигнал готовности десерта. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого творожного теста нет — отключаем духовку. Оставляем форму внутри еще на 20 минут остывать. Так она немного меньше осядет. Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
А черешня как же и,главное,сколько?
22 января 2020 г.
Ответить
Черешню кладем на глаз, в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше) Помещаем ее в тесто, когда оно уже находится в форме👍🏻
22 января 2020 г.
Ответить
А где черешня? И когда и куда ее добавлять?
22 января 2020 г.
Ответить
Можно залить в форму половину теста, выложить черешню и залить второй половиной. Тут уж кто как любит, кому как нравится)
22 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии