ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный чизкейк с черешней

Творожный чизкейк с черешней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Yummy_tummy.blog
Особенно роскошен по вкусу и нежности этот чизкейк становится на вторые сутки. Но и...
8 порций
2

Ингредиенты

  • Основа:
  • гр печенье сахарное 200
  • гр масло сливочное 100
  • Начинка:
  • гр творог 9% 600
  • гр сметана 20% 200
  • гр сахара 150
  • яйца 3
  • гр черешни или любых других ягод 300
  • крахмала 1 чайная ложка
  • сахара 1-2 столовые ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
2
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем до однородности.
3
Включить духовку на 160°.
4
Выложить печенье в разъёмную форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для выпечки.
5
Равномерно распределяя по форме, утрамбовать. Стенки делаем на половину высоты формы.
6
Выпекать основу 15 - 20 минут.
7
В творог добавить сахар и сметану. 🔸Погружным блендером взбить до однородности. 🔸Добавить по одному яйца, после каждого яйца перемешивать массу венчиком. 🔸В итоге должна получиться смесь, как жидкая сметана.
8
Обернуть форму, с пропеченной основой, фольгой в 4-5 слоёв. 🔸На основу вылить творожную начинку. 🔸Поставить форму в глубокий противень. 🔸Наполнить противень кипятком. 🔸Уровень воды - до середины формы. 🔸Выпекать при 160° 60 - 80 минут, в режиме нижнего нагрева. 🔹Если такого режима нет, то сверху форму прикрыть фольгой и выпекать чизкейк при обычном режиме. 🔸Готовность чизкейка определяется лёгким "подрагиванием" в центре, если его потрясти.
9
Достать противень с формой из духовки. 🔸Вынуть форму. 🔸Освободить от фольги. 🔸И оставить в выключенной духовке до остывания, немного приоткрыв дверцу.
10
Черешню помыть, разрезать пополам, вынуть косточки. 🔸Положить в кастрюльку, насыпать сахар по вкусу. 🔸Поставить на огонь, довести до кипения. 🔸После закипания добавить чайную ложку крахмала, перемешать, варить одну минуту.
11
После остывания выложить черешню на чизкейк. 🔸Сверху форму с чизкейком накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник, чтобы текстура полностью окрепла.
12
Переложить чизкейк на блюдо.
13
Приятного аппетита! ❤️
14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм божественно
12 сентября 2020 г.
Ответить
🤗 Спасибо! 😘
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!