Чизкейк с выпечкой от французского кондитера Gregory Doyen

Чизкейк с выпечкой от французского кондитера Gregory Doyen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
#выпечка #чизкейк #рецептыэндишефа #десерты Чизкейк - один из самых...
2 часа + 3 часа в духовке + время на остывание
1

Ингредиенты

основа:
пшеничной муки 165 г
разрыхлителя 3 г
сливочного масла 82,5 % 135 г
желтка (около 2 шт) 40 г
соли 3 г
сахара 60 г
ореховой муки (мелкой фракции) 85 г
сахара 50 г
сливочного масла 82,5% 30-50 г
начинка:
творожного сливочного сыра 400 г
нежирного творога 90 г
цедра лимона
лимонного сока 4 г
сахарной пудры 75 г
яиц (это 2 крупных или 2,5-3 мелких) 135 г
молока 15 г
сливок для взбивания (33%) 170 + 36 г
для урашения:
черешни 50 г
клубники 4
малины 30 г
шоколадный батончик «Сникерс» 1
печенья «Орео» 3
шоколад темный 72%
корицы 3 палочки
какао-порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавьте в чашу ингредиенты для песочного теста: мука пшеничная, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, желтки, соль, сахар, ореховую муку. Лучше всего вымешивать тесто руками, как бы переминая его, «жамкая»)))
2
ВАЖНО: Идеальное песочное тесто - это всегда наличие ореховой муки! Оно ароматное, рассыпчатое и нежное. Лучше всего подойдёт миндальная или фундучная, она наиболее ароматна. Помол муки должен быть минимальный - практически пудра. Если вы делаете ореховую муку дома сами, то лучше использовать при этом сито.
3
Тесто должно получиться по консистенции как пластилин. Выложите его на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, распределив по всему периметру противня (лучше всего также руками), толщиной примерно 2-3 мм. Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку на 15-25 минут (до подрумянивания). Тесто должно быть суховатым, но ни в коем случае не влажным.
4
Немного остудите тесто, разломайте на кусочки. Измельчите при помощи блендера в миске песочное тесто, добавьте сахар, затем в последнюю очередь добавьте мягкое сливочное масло. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
5
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЭТИМ ШАГОМ: возьмите разъемную форму для выпечки. Смочите наружную боковую часть формы водой, переверните ёмкость и обмотайте дно и боковую часть пищевой пленкой (вода нужна для наилучшего прилегания), настолько плотно, насколько возможно. Пленка не должна рваться, в противном случае в форму для выпекания попадёт ВОДА! Далее, все также СНАРУЖИ обмотайте все фольгой, сделав бортики (см.фото).
6
Выложите тесто в форму для выпекания, распределяя тесто пальцами от центра к краям, формируя бортики. У меня ботики получились совсем низкие, т. к. диаметр емкости оказался чуть больше, чем я рассчитывала. Но на вкус и текстуру чизкейка это никак не повлияет. Если же подобрать идеальный размер, то должно выйти как на фото, тогда обязательно острым ножом ровненько срезаем лишнее.
7
ПРИМЕЧАНИЕ: основа в таком состоянии может храниться в холодильнике под пленкой в течение 3 дней, так что у вас всегда есть возможность приготовить чизкейк в два этапа.
8
Убираем форму с основой в холодильник охлаждаться, а сами переходим к непосредственно к начинке. Работать будем на низких оборотах миксера-раз, смешивать ингредиенты от более густых к менее - два. Нужно это для того, чтобы начинка не пузырилась, не трескалась и тд.
9
Начинаем со сливочного творожного сыра, в который добавляем сок и цедру лимона. На медленной скорости миксера перемешиваем эту массу. Лучше всего использовать Almette или Hohland. Всевозможные замены типа рикотты, филадельфии, просто творожного сыра - мимо, ибо это совершенно другие продукты. Да, одного цвета и похожей консистенции, но свойства разные, текстурность в изделии - разная, жирность - разная.
10
Далее, когда творожный сливочный сыр немного прогрелся, стал мягче, вводим в массу протертый через сито нежирный творог, яйца и сахарную пудру. Все перемешиваем, затем добавляем 36 г сливок и 15 г молока. Добавляем ваниль по вкусу.
11
Далее перейдём к взбиванию сливок. Они позволят сделать текстуру чизкейка более легкой, нежной. Взбиваем на средних оборотах, постепенно наращивая скорость.
12
Итак, отправляем взбитые сливки к ранее полученной творожной массе, аккуратно вымешивая начинку лопаточкой. Начинка должна аж блестеть, по густоте должна напоминать тесто для бисквита (может быть, чуть жиже)
13
Теперь, разогреваем духовку до 120-130 градусов на режиме «верх-низ», ставим противень с водой, в него ставим форму для выпечки. Вливаем начинку в форму, и готовим чизкейк на водяной бане. Это нужно для того, чтобы чизкейк пропекался равномерно и мягко. Вода должна достигать 2/3 высоты формы для выпечки. Выпекаем минимум 125 минут. Готовность определить можно только по цвету золотистой корочки сверху и лёгкому подрагиванию серединки чизкейка. Протыкать, надрезать и тд. чизкейк НЕЛЬЗЯ!
14
ВАЖНО: после того, как чизкейк готов, выключаем духовку, слегка приоткрываем дверку и даём нашему десерту плавно остыть прямо в духовке, не вынимая из емкости с водой. Плавно - около 1-2 часов. Так середина чизкейка дойдёт до готовности в процессе остывания. Если достать чизкейк резко из духовки, начинка может оказаться клёклой, треснуть, или же глубоко опасть внутрь (в случае недоготовленности).
15
После того, как чизкейк плавно остыл в духовке, убираем его в холодильник на 5 часов (чем больше, тем лучше). Не забудьте накрыть плотно пленкой, иначе чизкейк с лёгкостью впитает в себя посторонние запахи.
16
По прошествии времени, вынимаем чизкейк из холодильника. Растапливаем темный шоколад, добавив немного молока для более жидкой консистенции, выливаем на чизкейк и распределяем по всей поверхности, после чего через сито просеиваем какао-порошок.
17
Берём понравившиеся ягоды, фрукты, сладости, печенья и шоколад и украшаем наш десерт как душа пожелает.
18
Хотела сделать красивые фото разреза, но съели все все настолько быстро, что не успела!) Кстати, для того, чтобы срез был ровным и красивым, то предварительно нужно нагреть нож и разрезать десерт горячим ножом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Bellissimo! Это так здорово, что Вы делитесь такими крутыми рецептами. Обязательно продолжайте делиться своими восхитительными кулинарными шедеврами!💕
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!