☕Простой а-ля чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для классического чизкейка главным ингредиентом является жирный сливочный сыр. Я его...
70 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Сухое печенье (раскрошить) 250 г
- Сливочное масло растопленное 150 г
- Сахар мелкий (или сахар.пудра) 120 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л
- Творог 5% 800 г
- Яйцо 4 шт
- Сливки 33% 120 г
- Ванилин (или семена одного стручка ванили) 3 г
- Цедра 1 апельсина (по желанию)
- Цедра 1 лимона (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перемешать крошки печенья со сливочным маслом.
2
Смазать маслом разъёмную форму и выстелить бумагой дно. Прижать смесь из печенья ко дну формы и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180°С.
3
Вынуть из духовки и дать остыть.
4
Увеличить температуру духовки до 200°С и продолжить готовить.
В творог добавить сахар, крахмал, яйца и хорошенько взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить сливки, затем добавить ваниль и цедру лимона и апельсина.
5
Выложить смесь на основу из печенья и разровнять. Поставить в духовку на уровень ниже среднего и выпекать 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится (если чизкейк темнеет слишком быстро, накрыть его фольгой).
6
Дать пирогу остыть при комнатной температуре. Чтобы чизкейк стал совсем плотным, его нужно поставить в холодильник и хорошенько остудить. Подавать, украсив ягодами, полив сиропом и посыпав сахарной пудрой. В моей подаче участвовали Брусничка, Мята, Джем Брусничный и Сироп Кленовый.😉
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!