ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк с Черешней (Без выпечки)

Чизкейк с Черешней (Без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует...

Ингредиенты

Для основы:
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Для начинки:
Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) 450 г
Сгущенное молоко 200 г
Желатин 12 г
Вода для желатина 75 мл
Для начинки из черешни:
Черешня без косточек 600 г
Сок лимона 30 мл
Сахар 75 г
Вода 125 мл
Крахмал кукурузный 25 г
капли - Краситель красного цвета (по желанию) 1-2

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
2
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет.
3
Для получения более насыщенного цвета соуса выбирайте черешню более темных сортов или при желании можете добавить гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет, снимаем сотейник с плиты.
4
Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.
5
Остальную часть черешни оставляем остывать при комнатной температуре.
6
Готовим основу для чизкейка. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
7
Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения продуктов.
8
Кольцо (форму без дна) диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, бока прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем.
9
Хорошо утрамбовываем крошку при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.
10
Готовим начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
11
В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
12
Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
13
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть. Постепенно вливаем охлажденную желатиновую смесь в сырную массу с черешневым пюре и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте в виду, что растопленный желатин и кремовая масса должны иметь примерно одинаковую температуру. При разнице температур масса для чизкейка получится с хлопьями.
14
Охлажденную основу из печенья достаем из холодильника и выливаем на нее сверху готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.
15
Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
16
Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости проводим тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.
17
Сверху на чизкейк выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть его в микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.
18
Украшаем чизкейк с черешней листьями свежей мяты или по своему вкусу и желанию.
19
Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!
20
аходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Волшебный чизкейк! Очень вкусно, не очень сладко!!! Спасибо за рецепт!
22 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!