Каша манная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Если вернуться в детство и вспомнить любила ли я манную кашу, то ответ - нет. Комочки и...
2 порции
Ингредиенты
- манной крупы 25 гр.
- молока 1 1/2 стакана
- кипяченной воды 1/2 стакана
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ковш наливаем молоко и воду, ставим на огонь чуть выше среднего.
2
Как только молоко начинает подниматься и кипеть убавляем огонь до среднего. Перемешиваем молоко ложкой и начинаем медленно всыпать манную крупу. Добавляем щепотку соли и сахар и продолжаем помешивать.
3
Помешиваем до тех пор, пока манка не разварится (~5 минут). Каша должна быть чуть-чуть жидковатая. Так как после окончания варки манка продолжит еще какое-то время разбухать и каша станет погуще.
4
Выкладываем кашу в тарелки и добавляем по вкусу сливочное масло.
5
Сверху можно добавить любимые ягоды, фрукты или орехи.
6
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями