Профитроли из цельнозерновой муки ПП 151/100 ккал
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkusnaykuhnya
Немного Франции.
12-14 порции
1
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 100 грамм
- воды 200 грамм
- растительного масла 20 грамм
- яйца 2
- соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать воду, соль и масло, все вскипятить. Уменьшить огонь и добавить всю муку сразу и замесить тесто. Всегда в рецепте с заварным тестом советуют использовать деревянную ложку, но мне не удобно, я пользуюсь силиконовой. Снять кастрюлю с огня и поставить тесто остывать.
2
Добавить яйца, по одному вмешивая полностью в тесто и только после добавить второе. Я использую для этого миксер, но можно и вручную. Тесто тягучее и мягкое.
3
Духовку разогреть до 200°. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Можно использовать ложку, но предварительно её смочить. Выпекаем 10 минут при 200 °, далее уменьшить до 180° и выпекать ещё 25-30 минут. Приятного аппетита.
4
Из этого количества теста получается 12 штук. Такие профитроли идеально подойдут для паштета, творога с зеленью или для рыбы, заварного крема, а может сгущенки. На ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за рецептик))) Люблю профитроли.
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!