
Шоколадный кекс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Разрыхлителя полная 1 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Вишни без косточек 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в глубокую миску.
2
Вишню промыть и оставить постоять. В отдельной миске сок из под вишни соединить со стаканом теплой воды, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, медом и щепоткой соли и хорошо размешать до полного растворения сахара.
3
Жидкую часть влить в сухие ингредиенты и хорошо размешать, до гладкой консистенции, без явных комочков.
4
Разогреть духовку до 180 градусов.
5
Взять небольшую форму для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить тесто, ровно распределить, и выложить вишню хаотично, немного утапливая ее в тесте.
6
Выпекать от 30 до 50 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность на спичку.
7
Остудить кекс в форме, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!)



4.812014
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями