
Морковное нарезное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Отличный вариант для выходного дня. Готовится очень легко, получается мягким, вкусным и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тертой сырой красной моркови 200 г
- Куриных яйца 3 шт.
- Сахара 120 г
- Растительного масла (подсолнечное) 120 мл
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Муки 230-250 г
- Орехов (у меня миндаль) 40-50 г
- Желтого изюма (можно любой другой) 40-50 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В удобной миске взбиваем венчиком до состояния пышной пены сахар и три яйца.
2
Добавляем в массу корицу, разрыхлитель. Слегка взбиваем венчиком.
3
Добавляем к общей массе растительное масло, перемешиваем до однородного состояния и добавляем тертую (у меня на мелкой терке) морковь, перемешиваем.
4
Постепенно вводим муку. После добавления каждой небольшой порции, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается очень густым, не льется.
5
Добавляем орехи, изюм, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. У меня размером 22 х 30 см.
6
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне 35-40 минут, до сухой спички. При температуре 180°.
7
При подаче можно посыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями